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Sherry-Pflaumen im Speckmantel

         
Bild: Sherry-Pflaumen im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Backpflaumen ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
10 Scheibe(n)   geräucherter durchwachsener - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen mit Sherry übergießen und zugedeckt mehrere Stunden marinieren, ab und zu umrühren. Speckscheiben halbieren, Pflaumen darin einwickeln, mit Zahnstochern feststecken und auf einen Teller legen. Offen 5 bis 7 Minuten bei 600 Watt garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Pflaumen im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Pflaumen im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Pflaumen im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Mikrowelle  *   Pflaume  *   Speck

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