Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sherry-Kirschcreme

Bild: Sherry-Kirschcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
4 Bl. Gelatine - 5 EL süßer Sherry (Cream Sherry) 
1 Pack.Kirschen 
(Abtropfgewicht ca. 180 g) 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch aufkochen, unter Rühren in die Eigelbmasse gießen, dann in den Topf zurückgeben und unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 erhitzen, bis die Milch leicht cremig ist (nicht kochen!). Gelatine ausdrucken, unter die heiße Creme mischen, Creme abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, so daß man eine Straße mit dem Löffel ziehen kann, Sherry, abgetropfte, halbierte Kirschen und steifgeschlagene Sahne unterheben, sofort in Gläser oder Schälchen füllen.

Vor dem Servieren mit Kirschen und Sahne garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sherry-Kirschcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   


Mehr Info: