Rezept: Sherrycreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Weiße Gelatine | ca. 0.27 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | (a 30g) Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Cream Sherry | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1.0625 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.87 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Die Gelatine mit 2 El. kaltem Wasser anrühren, quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb, Zucke rund Salz dickschaumig schlagen, Zitronensaft und Crea Sherry unterschlagen. Gelatine einrühren und kaltstellen. Das Eiweiß gesondert, die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sobald die Sherrymasse dicklich wird, die Hälfte der Sahne und des Eischnees unterheben. Die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Sahne verzieren und den Kernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Broccoliküchlein mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.32 € Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, |