Shepherd’s Pie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten, Hackfleisch dazugeben und 10 Minuten braten bis es gut gebräunt und die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl mit etwas aufgefangener Tomatenflüssigkeit vermischen. restliche Tomatenflüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen. Dann mit Mehlmischung und dem zerkrümelten Brühwürfel vermischen. Fleisch nach und nach mit Flüssigkeit aufgießen, immer weiter rühren. Tomaten, Worcestersauce, Erbsen und Möhren dazu. Alles gut vermischen und 25 Minuten köcheln lassen. Wenn das Mehl nicht zum Binden gereicht hat mit etwas Soßenbinder oder fertiger Bratensoße (Pulver) nachhelfen und etwas andicken. Falls man mit fertigem Pürree arbeitet (eher einen Hauch dicker ansetzen): Jetzt zubereiten. Sonst die Kartoffeln vorher schon weich kochen, abgießen und pürrieren. Saure Sahne und Pfeffer vermischen. Hackmischung in eine tiefe Auflaufform geben, Kartoffelpürree darüber verteilen. 15 Minuten oder bis Oberfläche goldbraun wird in den Ofen.
Kann auch gut mit einem grünen Salat serviert werden.
Aus: Anne Wilson, "Beliebte Kartoffelgerichte"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherd’s Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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