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Shepherd’s Pie

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Bild: Shepherd’s Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 kl.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
500 g   Lammhack (oder normales) ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
440 g   Dosentomaten ca. 1.45 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1    Würfel Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Worcestersauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
225 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren,feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelpüree Fertig,Oder:
4    Kartoffeln, groß in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten, Hackfleisch dazugeben und 10 Minuten braten bis es gut gebräunt und die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl mit etwas aufgefangener Tomatenflüssigkeit vermischen. restliche Tomatenflüssigkeit mit Wasser auf 250ml auffüllen. Dann mit Mehlmischung und dem zerkrümelten Brühwürfel vermischen. Fleisch nach und nach mit Flüssigkeit aufgießen, immer weiter rühren. Tomaten, Worcestersauce, Erbsen und Möhren dazu. Alles gut vermischen und 25 Minuten köcheln lassen. Wenn das Mehl nicht zum Binden gereicht hat mit etwas Soßenbinder oder fertiger Bratensoße (Pulver) nachhelfen und etwas andicken. Falls man mit fertigem Pürree arbeitet (eher einen Hauch dicker ansetzen): Jetzt zubereiten. Sonst die Kartoffeln vorher schon weich kochen, abgießen und pürrieren. Saure Sahne und Pfeffer vermischen. Hackmischung in eine tiefe Auflaufform geben, Kartoffelpürree darüber verteilen. 15 Minuten oder bis Oberfläche goldbraun wird in den Ofen.

Kann auch gut mit einem grünen Salat serviert werden.

Aus: Anne Wilson, "Beliebte Kartoffelgerichte"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherd’s Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Hackfleisch - Lamm  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Englisch  *   Pies  *   Single

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