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Rezept: Shami Kebab

Bild: Shami Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch, gehacktca. 10.50 €
50 gHalbe, gelbe Erbsen 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
1 TLGemahlener schwarzer Kümmel 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram masalaca. 0.07 €
1 Kleines Büschel Koriander- - blätter, gehackt 
Cashewnüsse, grob gehackt 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Öl 

Zubereitung:

Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnüsse und Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).

Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stück zu einer kleinen, flachen Kugel formen.

Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten ).

Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.


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(*) Für diese Version von Shami Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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