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Sesam-Zander-Bratlinge

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Bild: Sesam-Zander-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zanderfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
3    Ganze Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Flüssige Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem klein geschnittenen Zander, den Gewürzen, den Eiern und der Sahne im Mixer das Zandermus zubereiten. Ein Esslöffel Zandermus in Sesamkörnern wenden, zu kleinen Bratlingen formen und in der Pfanne mit Sonnenblumenöl goldgelb auf beiden Seiten anbraten. Die Bratlinge mit Salaten der Saison, etwas Cocktailsauce und frischem Baguette servieren. hs-Getränketipp: Ein frisches Pils kann eine wahre Wohltat sein; mit den Bratlingen harmoniert aber auch ein sommerlich leichter Rosewein. Zur Neureuter Kerwe gehört montags das Saueressen wie das Salz in die Suppe. Aber die Welt der Geniesser hat mehr zu bieten, besonders an einem Kerwe-Wochenende wie etwa Wolfgang Nagels frisch zubereitete Fischklößchen. Die können zwar das Saueressen nicht grundsätzlich ersetzen, sind aber auf jeden Fall eine echte Alternative für alle, denen der kulinarische Sinn zur Kerwe nach Abwechslung und leichter Kost steht. Diese Zandervariation kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Kerstin Nagel reicht dazu saisonale Blattsalate mit etwas Cocktailsauce und frisches Baguette. Das Saueressen passt nach den Zanderbratlingen als Vorspeise auch noch wunderbar in den Magen, schon allein aus Gründen der Tradition

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Zander-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Zander-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Zander-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zander (Filets)

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