Rezept: Sesam-Soja-Cremespeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Sojamilch, nicht - aromatisiert | |
3 EL | Sesampaste (neri goma), - oder sehr feines Tahini | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Kanten, pulverförmig(Agar- - Agar) | |
Wasabipaste | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
1. Sojamilch, Sesampaste, Maisstärke und Agar-Agar in einen Mixer geben und eine Minute aufmixen. Mischung in einen Topf umfüllen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze verringern und 2-5 Minuten nur noch leise simmern lassen, bis das ganze eindickt.
2. Creme durch ein feines Sieb direkt in eine flache Auflaufform umfüllen (Form evtl. vorher mit kaltem Wasser kurz auspülen). Die Form sollte einen 2,5 cm hohen Rand haben. Befüllte Form ein paarmal auf den Tisch aufstossen, damit eventuelle Blasen aus der Creme entweichen können. Falls man perfektionistisch veranlagt ist, pikst man einfach alle, noch sichtbaren kleinen Bläschen mit einem Zahnstocher an.
3. Creme abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde oder mehr ist die Creme fest und kann in Stücke geschnitten werden. Stücke auf Teller geben, jeweils mit einem Klecks Wasabi und etwas Sojasauce versehen und möglichst zimmerwarm servieren.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
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