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Sesam-Soja-Cremespeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Sojamilch, Sesampaste, Maisstärke und Agar-Agar in einen Mixer geben und eine Minute aufmixen. Mischung in einen Topf umfüllen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze verringern und 2-5 Minuten nur noch leise simmern lassen, bis das ganze eindickt.
2. Creme durch ein feines Sieb direkt in eine flache Auflaufform umfüllen (Form evtl. vorher mit kaltem Wasser kurz auspülen). Die Form sollte einen 2,5 cm hohen Rand haben. Befüllte Form ein paarmal auf den Tisch aufstossen, damit eventuelle Blasen aus der Creme entweichen können. Falls man perfektionistisch veranlagt ist, pikst man einfach alle, noch sichtbaren kleinen Bläschen mit einem Zahnstocher an.
3. Creme abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde oder mehr ist die Creme fest und kann in Stücke geschnitten werden. Stücke auf Teller geben, jeweils mit einem Klecks Wasabi und etwas Sojasauce versehen und möglichst zimmerwarm servieren.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Soja-Cremespeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Soja-Cremespeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Soja-Cremespeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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