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Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat

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Bild: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
7 EL   Milch - lauwarm ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Feta- oder Schafskäse - (evtl. mehr) ca. 0.67 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Weißwein-Essig (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Mineralwasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (75-100 g) Tsatsiki-Quark - z.B. von Milram) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.

Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Mit Tomaten und Petersilie mischen.

Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm O) portionsweise erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem Klecks Tsatsiki anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pfannkuchen  *   Salat  *   Sesam

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