Werbung/Advertising
Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und beiseite stellen.
Gleichzeitig 2 1/2 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsvorschrift garen. Ein Sieb in eine Servierschüssel hängen und die Nudeln darüber abgießen. Die Brühe aus der Schüssel gießen und die Nudeln in die angewärmte Schüssel geben. Delikata und Sesam untermischen.
Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Röllchen schneiden. Dabei weiße und grüne Teile getrennt legen. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp säubern und möglichst nicht waschen. Dann in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Die weißen Zwiebelröllchen darin sanft andämpfen. Die restliche Butter, die Pilze und das Zwiebelgrün untermischen. Bei mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten braten. Die Kochstelle ausschalten. Das Pilzgemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben. Die Steinpilzbrühe hineingeben und verrühren, damit sie sich auflöst. Die Creme fraiche und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Zwiebelgemüse entweder unter die Nudeln mischen oder separat dazu servieren.
Tip: Probieren Sie das Zwiebelgemüse auch mal mit Hirse, Dinkel, Grünkern, Naturreis oder Kartoffeln. Es schmeckt auch gut als Füllung von Pfannkuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crumpets - englische Hefebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...
Mangold in Sherrysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...
Gulasch mit Kürbis
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.14 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten und ...
Walnuss-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.10 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~20.02 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis eine ...
Werbung/Advertising