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Rezept: Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)

Bild: Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
1.5 Becher Frisches Blut 
0.5 BecherMilch 
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.04 €
Zucker 
Emil Stadler Das Kochbuch - aus Uri 

Zubereitung:

Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig.

Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und bäckt sie anschließend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.


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(*) Für diese Version von Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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