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Rezept: Senfhähnchen mit Risotto

Bild: Senfhähnchen mit Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Hähnchen
1 kl.Brathähnchen 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELBarbecuesauce 
3 Scheiben Frühstücksspeck 
3 ELSenfca. 0.08 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
ca. 70 g geriebener Käse 

Risotto
1 Tasse(n)Langkornreisca. 0.15 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
0.5 ELButterca. 0.04 €
100 ggefrorenes Mischgemüse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Hähnchen halbieren und mit Öl, vermischt mit Barbecuesauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen 30-40 Minuten braten. Ab und zu mit der Öl-Saucen-Mischung bepinseln.

Den Speck kleinhacken und mit Senf, Paniermehl, Butter und geriebenem Käse verrühren. Diese Mischung möglichst gleichmäßig über die Hähnchenhälften verstreichen und sie noch einmal 15-20 Minuten im Backofen braten.

Butter erhitzen, Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist, Fleischbrühe auffüllen. 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen, 12 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Dann mit Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als weitere Beilage ist z.B. grüner Salat geeignet.


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(*) Für diese Version von Senfhähnchen mit Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf


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