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Senfhähnchen mit Risotto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen halbieren und mit Öl, vermischt mit Barbecuesauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen 30-40 Minuten braten. Ab und zu mit der Öl-Saucen-Mischung bepinseln.
Den Speck kleinhacken und mit Senf, Paniermehl, Butter und geriebenem Käse verrühren. Diese Mischung möglichst gleichmäßig über die Hähnchenhälften verstreichen und sie noch einmal 15-20 Minuten im Backofen braten.
Butter erhitzen, Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist, Fleischbrühe auffüllen. 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen, 12 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Dann mit Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als weitere Beilage ist z.B. grüner Salat geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfhähnchen mit Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfhähnchen mit Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfhähnchen mit Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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