Rezept: Senfgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Fingerlange Gurken | |
6 gr. | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.45 € |
3 Bund | Dill - fein geschnitten | ca. 2.97 € |
5 | Borretschblätter - fein geschnitten | |
500 ml | Weinessig | ca. 2.15 € |
750 g | Mittelscharfer Senf | ca. 1.35 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Lorbeerblätter - errieben | ca. 0.76 € |
2 | Nelken - fein gehackt | |
1 EL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen. Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden.
Ganz heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten |