Rezept: Semmelknödel-Sandwich mit Leberkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Semmelknödel | |
300 g | Leberkäse | ca. 1.49 € |
1 | Kopfsalat | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 | Rettich | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Süßer Senf | ||
Ketchup | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zahnstocher |
Zubereitung:
Die Knödel nach Packungsanweisung zubereiten oder bereits gekochte vom Vortag benutzen.
Die Knödel in 3-4 Teile schneiden und in einer Pfanne anbraten, gemeinsam mit dem Leberkäse. Radieschen und Rettich waschen und hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten ziehen lassen, Flüssigkeit abgießen und die Petersilie dazu geben. Knödelscheiben mit dem Senf bestreichen, dann Salatblatt drauf, Radieschen und Streifen Leberkäse. Fleisch mit Ketchup bestreichen, Tomate oben drauf und zweite Lage. Zum Servieren mit Zahnstocher fixieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein |