Rezept: Semmelknödel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
1 EL | Lauch; fein gewürfelt | |
1 EL | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.01 € |
1 EL | Rauchspeck; fein gewürfelt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber gießen. Schüssel fest verschließen, 10 Minuten ziehen lassen. Butter auslassen, Speck, Zwiebeln und Lauch kurz anschwitzen, mit den Brötchen mischen. Gewürze zugeben. Falls die Masse zu trocken ist,etwas Milch nachschütten.
Knödel formen und 10 Minuten in Salzwasser garen.
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