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Sellerieschnitzel mit Linsen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sellerieknolle putzen, schälen und ganz in Salzwasser garen; dann herausnehmen. Den Reis und das Suppengemüse in Selleriesud aufkochen und bei ausgeschaltetem Herd etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Linsen abseihen (Flüssigkeit auffangen) und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Falls Reis und Suppengemüse beim Quellen nicht alle Flüssigkeit aufgesaugt haben, die restliche Flüssigkeit abgießen. Die Corn-flakes zerbröseln, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken; ebenso die Zitrone waschen, trocknen und ein wenig Zitronenschale abreiben. Alle Zutaten dem Reis untermischen und, falls die Masse zu feucht ist, Semmelbrösel zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Reismasse Bratlinge formen, in Semmelbröseln wenden, in heißem Öl ausbraten und warm halten. Die Sellerieknolle in große Scheiben aufschneiden und diese kurz anbraten. Die Linsenflüssigkeit in einen Topf füllen, Sojagen unterrühren und erwärmen. Auf je eine Selleriescheibe einen Bratling legen und mit der Soja-Linsen-Sauce übergießen.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschnitzel mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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