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Panierte Selleriescheiben
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~2.65 €
Kosten Portion: ~0.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in heißem Öl goldbraun braten.
Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verrühren.
Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Selleriescheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Selleriescheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Selleriescheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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