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Rezept: Sellerie-Quiche mit Zungenwurst

Bild: Sellerie-Quiche mit Zungenwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKuchenteigca. 1.36 €

Füllung
2 gr.Knollensellerie 
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
80 gBoursin mit Kräutern 
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Gekochte Zungenwurst 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt stellen.

Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie beifügen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des gekochten Selleries mit 1 dl Garflüssigkeit pürieren. Unter den Eierguss mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken. Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen.

Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zungenwurst häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben ziegelartig auf der Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25 Minuten fertig backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Quiche mit Zungenwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Sellerie Wurst


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