Rezept: Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kuchenteig | ca. 1.36 € |
Füllung | ||
2 gr. | Knollensellerie | |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
80 g | Boursin mit Kräutern | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
1 | Gekochte Zungenwurst | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt stellen.
Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie beifügen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des gekochten Selleries mit 1 dl Garflüssigkeit pürieren. Unter den Eierguss mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken. Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen.
Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zungenwurst häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben ziegelartig auf der Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25 Minuten fertig backen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn |