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Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt stellen.
Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie beifügen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des gekochten Selleries mit 1 dl Garflüssigkeit pürieren. Unter den Eierguss mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken. Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen.
Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zungenwurst häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben ziegelartig auf der Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25 Minuten fertig backen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Quiche mit Zungenwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Quiche mit Zungenwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Quiche mit Zungenwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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