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Selleriepiccata auf Karottensauce

         
Bild: Selleriepiccata auf Karottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    mittl. Sellerieknollen - ca. 600g geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizenvollkornmehl - feines ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Parmesankäse - gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
200 ml   Pflanzenöl - zum Ausbacken ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
250 g   Sojaspaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Karottensauce
60 g   Karotten - geschält und ge- würfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 ml   Gemüsefond - kräftig ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer - frisch a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Apfelessig - ersatzweise Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
   Radieschen, Auberginen- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schale, Petersilienblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Für die Sauce die Karottenwürfel im Mixer fein pürieren
und mit der Butter gut verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Gemüsefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die
Karottenbutterwürfel einrühren. Die Sauce würzen und nochmals kurz
aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine grössere Menge vorbereitet
werden und tiefgefroren werden.

Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer
halbierten Knoblauchzehe und Öl bissfest garen.

Für die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne
erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl
wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken.
Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel
dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergießen.
Garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriepiccata auf Karottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriepiccata auf Karottensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriepiccata auf Karottensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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