Rezept: Selleriepiccata auf Karottensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Sellerieknollen - ca. 600g geputzt | |
100 g | Weizenvollkornmehl - feines | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.80 € |
200 ml | Pflanzenöl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € |
250 g | Sojaspaghetti | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Karottensauce | ||
60 g | Karotten - geschält und ge- würfelt | |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
200 ml | Gemüsefond - kräftig | ca. 1.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer - frisch a.d. Mühle | ||
1 Spritzer | Apfelessig - ersatzweise Zitrone | |
Garnitur: | ||
Radieschen, Auberginen- | ||
schale, Petersilienblatt |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Für die Sauce die Karottenwürfel im Mixer fein pürieren
und mit der Butter gut verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Gemüsefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die
Karottenbutterwürfel einrühren. Die Sauce würzen und nochmals kurz
aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine grössere Menge vorbereitet
werden und tiefgefroren werden.
Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer
halbierten Knoblauchzehe und Öl bissfest garen.
Für die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne
erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl
wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken.
Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel
dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergießen.
Garnieren und servieren.
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