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Selleriemousse mit Walnusscrackern

         
Bild: Selleriemousse mit Walnusscrackern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Mousse:
1    Sellerieknolle von ca. 700 - Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Walnusscracker:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Walnusskerne, ca. ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten und säubern,
Grünes bis auf etwa 1 cm Rest abschneiden, dann die Knolle in zwei
Lagen Alufolie fest einpacken, so dass kein Dampf austreten kann.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Knolle auf ein Rost legen und
mindestens 90 Minuten garen, dann überprüfen: Wenn sich ein
Küchenmesser leicht reinstechen lässt, ist sie gar. Auspacken, etwas
abkühlen lassen, vierteln und schälen, dann noch warm die
Selleriestücke in einem Mixer mit kalten But-terstücken, Salz,
Pfeffer und dem Honig pürieren, danach noch einmal abschmecken und in
einem Topf bei niedrigster Hitze warm halten.

Für die Cracker das Eiweiß mit dem Honig in einer Schüssel leicht
schaumig schlagen, bis sich der Honig aufgelöst hat, das Mehl darüber
sieben, vermischen, dann die zerlassene Butter hineingießen, ebenfalls
verrühren und mit etwas Salz abschmecken, den Teig mindestens 1 Stunde
ruhen lassen. Die Walnusskerne grob hacken.

Dann ein Backblech gut einölen (oder Backpapier benutzen), dann den
(relativ flüssigen) Teig teelöffelweise jeweils im Abstand von rund 4
cm auf das Blech setzen. Mit den Fingern in die Mitte jedes Crackers
einige Walnussbrocken setzen, etwa 5 Körner grobes Meersalz darüber
streuen, dann bei 160 Grad 10 Minuten lang im vorgeheizten Backofen
backen - bis sie goldbraun sind. Die Cracker lauwarm mit der Mousse
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriemousse mit Walnusscrackern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriemousse mit Walnusscrackern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriemousse mit Walnusscrackern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gemüse  *   Sellerie  *   Vegetarisch  *   Walnuss

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