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Selleriekremsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter und im bedeckten Topf weichgedünstet. Man streut Mehl darauf, bräunt es und gibt die abgeseihte Knochenbrühe und Milch dazu. mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und weichgekocht. Es wird durch ein Sieb passiert. Das Eigelb wird mit süßer Sahne verrührt, etwas Brühe zugegeben und mit dem Schneebesen geschlagen. Die übrige Brühe wird unter ständigem Schlagen hinzugegeben. Nachdem man die süße Sahne mit Eigelb zugegossen hat, darf die Suppe nicht mehr aufgekocht werden. Semmelwürfel werden als Suppeneinlage gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriekremsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriekremsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriekremsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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