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Rezept: Selleriekremsuppe

Bild: Selleriekremsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.09 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggemischte Knochen 
300 gSuppengrünca. 0.65 €
120 gMehlca. 0.08 €
gemahlener Pfeffer 
800 gSellerieca. 1.59 €
30 gSalzca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
150 mlsüße Sahneca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €

Zubereitung:

Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter und im bedeckten Topf weichgedünstet. Man streut Mehl darauf, bräunt es und gibt die abgeseihte Knochenbrühe und Milch dazu. mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und weichgekocht. Es wird durch ein Sieb passiert. Das Eigelb wird mit süßer Sahne verrührt, etwas Brühe zugegeben und mit dem Schneebesen geschlagen. Die übrige Brühe wird unter ständigem Schlagen hinzugegeben. Nachdem man die süße Sahne mit Eigelb zugegossen hat, darf die Suppe nicht mehr aufgekocht werden. Semmelwürfel werden als Suppeneinlage gereicht.


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(*) Für diese Version von Selleriekremsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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