Rezept: Selleriecreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | B. (200 g) Schmand oder | |
Crème fraîche | ||
Kresse |
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel
in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten,
Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und Zitronensaft
ablöschen. Aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 30 Minuten kochen.
Inzwischen Brot toasten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben,
beliebige Formen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
Das gekochte, abgekühlte Gemüse im Mixer oder mit dem Schneidstab
des Handrührgerätes pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen,
in den Topf zurückgeben. Schmand oder Crème fraîche zufügen, nochmals
erhitzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen, mit
Toaststückchen belegen, mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, |