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Rezept: Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen

Bild: Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Knollensellerie 
1 gr.Apfel 
(beispielsweise Delicious) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
150 gsüße Sahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnusskerne grob
hacken. Die flüssige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verrühren und über die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und
Walnusskerne hinzufügen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz
abbrausen, trockenschütteln und über die Rohkost streuen.


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(*) Für diese Version von Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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