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Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade

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Bild: Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Austernpilze ca. 4.78 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
FÜR DIE MARINADE
4    Knoblauchrehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 ml   Sojasauce ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 ml   Trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Sojaöl ca. 0.55 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce und Honig mischen. Kurz erwärmen. Sherry und Öl unterrühren.

Sellerie, Lauchzwiebeln und Pilze putzen. In der Marinade 5 bis 6 Stunden ziehen lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Grillen  *   Marinieren  *   Sellerie

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