Rezept: Selbstgemachter Tomatenketchup
![Foto: Selbstgemachter Tomatenketchup - Zutaten Bild: Selbstgemachter Tomatenketchup - Zutaten](/media/rb-s/70649-selbstgemachter_tomatenketchup_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | Tomaten, reif | ca. 13.52 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Zwiebeln, gerieben | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
0.25 l | Weinessig, (Altmeister) | ca. 1.08 € |
1.5 TL | Nelken, ganz | ca. 0.21 € |
1.5 TL | Zimtstangen, zerbröckelt | |
50 g | Sellerie, kleingeschnitten | |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel und Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen, abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben.
Nach 20 Minuten Kochzeit heiß in Flaschen füllen, gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10 Minuten halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in |
![]() | Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft |
![]() | Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und |
![]() | Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud |
![]() | Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in |