Selbstgemachter Ketchup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf geben.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark beifügen.
Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selbstgemachter Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbstgemachter Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selbstgemachter Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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