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Rezept: Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten

Bild: Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >6.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gHartweizengrießca. 0.13 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Strauchtomaten 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Öl - zum Anbraten 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Aus Grieß, Mehl, Ei , 1 EL Olivenöl, etwas Salz und so viel Wasser wie nötig einen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Basilikum mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz abschmecken. Tomaten abziehen, in Achtel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl, Salz und Pfeffer braten.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Spaghetti schneiden. In kochendem Salzwasser kochen, auf Tellern anrichten, die Tomaten und Pesto darüber geben und servieren. Nach Belieben noch mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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