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Rezept: Seezungenfilets in Sherrydampf

Bild: Seezungenfilets in Sherrydampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Seezungenfilets zu je 70 g 
Saft 1/2 Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZerriebener Thymian 
125 mlSherry dry 
Schnittlauch 
etwas Gebräunte Butter 

BEILAGE
Butterreis 

Zubereitung:

Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. Auf einen Teller legen, der in einen Topf passt. In den Topf eine Tasse stellen, mit Sherry umgießen, den Sherry zum Kochen bringen. Den Seezungenteller auf die Tasse stellen und den Topf dicht verschließen. Die Filets im Dampf ca. 4 Minuten garen - sie dürfen nicht zu weich werden. Auf vorgewärmten Tellern mit Butterreis servieren. Etwas gebräunte Butter und Schnittlauchröllchen darübergeben.


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(*) Für diese Version von Seezungenfilets in Sherrydampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt


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