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Seezungenfilets in Sherrydampf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. Auf einen Teller legen, der in einen Topf passt. In den Topf eine Tasse stellen, mit Sherry umgießen, den Sherry zum Kochen bringen. Den Seezungenteller auf die Tasse stellen und den Topf dicht verschließen. Die Filets im Dampf ca. 4 Minuten garen - sie dürfen nicht zu weich werden. Auf vorgewärmten Tellern mit Butterreis servieren. Etwas gebräunte Butter und Schnittlauchröllchen darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilets in Sherrydampf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets in Sherrydampf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets in Sherrydampf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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