Rezept: Seezungenfilets in Sherrydampf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Seezungenfilets zu je 70 g | |
Saft 1/2 Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zerriebener Thymian | |
125 ml | Sherry dry | |
Schnittlauch | ||
etwas | Gebräunte Butter | |
BEILAGE | ||
Butterreis |
Zubereitung:
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. Auf einen Teller legen, der in einen Topf passt. In den Topf eine Tasse stellen, mit Sherry umgießen, den Sherry zum Kochen bringen. Den Seezungenteller auf die Tasse stellen und den Topf dicht verschließen. Die Filets im Dampf ca. 4 Minuten garen - sie dürfen nicht zu weich werden. Auf vorgewärmten Tellern mit Butterreis servieren. Etwas gebräunte Butter und Schnittlauchröllchen darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Aalborschtsch 4 Portionen Preise: Discount: 39.45 € EU-Bio: 39.45 € Demeter: 39.55 € Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch |