Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bloatz

Bild: Bloatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >7.65 €       

Zutaten für 1 Backblech:

700 gBrotteig vom Bäcker 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gQuarkca. 0.28 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
200 mlÖlca. 0.28 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
1 BecherSchmand 
1 Eica. 0.17 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln, etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfesten Kartoffelbrei herstellen. Den Brei auf dem Brotteig glattstreichen. Nun gewürfelten Speck in Öl glasig dünsten, kleingeschnittene Zwiebeln mitdünsten lassen, etwas salzen und Masse erkalten lassen. Danach den Schmand und das Ei darunterrühren und alles zusammen auf den Kartoffelbrei streichen. Den Bloatz reichlich mit Kümmel bestreuen und im Ofen bei ca 230 Grad 25 Minuten lang backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bloatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herzhaft Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   


Mehr Info: