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Blitztafelspitz

         
Bild: Blitztafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 ml   Brühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Meerrettich ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
350 g   sehr dünn geschnittenes - Rindfleisch (Rumpsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Filet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brühe in einem Topf aufkochen.

Möhren und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen und letztere in 3 cm lange Stücke schneiden.

Sellerie und Möhren in die kochende Brühe geben und 2 Minuten kochen. Das restliche Gemüse hineingeben und weitere 30 Sekunden kochen.

Den Meerrettich fein reiben. Das Rindfleisch in tiefe Teller legen und das Heisse Gemüse drauf verteilen. Mit dem Meerrettich bestreuen und mit der kochenden Brühe übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blitztafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitztafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitztafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgang  *   Rind

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