Rezept: Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seeteufel, - (ohne Kopf und Haut) | ca. 34.90 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Schalotten - gehackt | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
5 EL | Gehackte Kräuter (Salbei, - Schnittlauch, Thymian, Basilikum und Estragon) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im Ofen bei 180GradC etwa 20 Minuten weiterbraten. Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben und leicht bräunen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schalotten darin kurz anschwitzen. Die enthäuteten und entkernten Tomaten achteln und mit den Kräutern zu der Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Sauce über den Seeteufel geben.
Hierzu empfehle ich Blattsalat mit Joghurt-Zitronen-Dressing und ein frisches Baguette.
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