skip to content

Rezeptanzeige

Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

Teilen:       
Bild: Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Heringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferschoten - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Zwiebeln; gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
250 g   Rindergulasch ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Garnieren
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name.

Kopf, Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die Fische mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie die Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste verrühren. Das Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten sowie den restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die Fische beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis Fisch und Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige Konsistenz annimmt.

Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren und heiß servieren.

Dazu: Banku, Kenkey, Weißbrot oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rinder-Gulasch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Fisch  *   Hering

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme

Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.97 €

Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Den ...

Kartoffel-Schinken-Kuchen

Kartoffel-Schinken-Kuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~13.01 €

Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln ...

Kelewele

Kelewele4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.90 €

Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für eine ...

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...