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Seelachsfilet auf Tomatenschaum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.00 €Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Seelachsfilets abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen, den Stielansatz und die Kerne entfernen.
3. Das Tomatenfleisch pürieren und das Püree anschließend durch ein Sieb streichen.
4. Die Sahne und die Creme fraiche mit dem Tomatenpüree verrühren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
5. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
6. Eine ofenfeste Platte mit Butter bestreichen. Die Seelachsfilets portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Platte legen und den Weißwein angießen. Die Platte auf den Rost in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und die Fischfilets etwa 8 Minuten bei 170°C garen.
7. Die Tomatensoße erhitzen und mit dem Pürierstab aufschlagen, Die Seelachsfilets auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomatenschaum anrichten und servieren.
Dazu passen feine Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachsfilet auf Tomatenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachsfilet auf Tomatenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachsfilet auf Tomatenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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