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Rezept: Seelachsfilet auf Tomatenschaum

Bild: Seelachsfilet auf Tomatenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.6 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.54 €       Demeter 7.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
125 mlSahneca. 0.68 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
80 mlWeißwein - trockenca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Seelachsfilets abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen, den Stielansatz und die Kerne entfernen.

3. Das Tomatenfleisch pürieren und das Püree anschließend durch ein Sieb streichen.

4. Die Sahne und die Creme fraiche mit dem Tomatenpüree verrühren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.

5. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

6. Eine ofenfeste Platte mit Butter bestreichen. Die Seelachsfilets portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Platte legen und den Weißwein angießen. Die Platte auf den Rost in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und die Fischfilets etwa 8 Minuten bei 170°C garen.

7. Die Tomatensoße erhitzen und mit dem Pürierstab aufschlagen, Die Seelachsfilets auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomatenschaum anrichten und servieren.

Dazu passen feine Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Seelachsfilet auf Tomatenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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