Seelachs in Miso Gegrillt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Elektro-Grill aufheizen. Gitterrost 10- 12 cm von der Wärmequelle entfernt einschieben. Zucker, Miso und Mirin verrühren und auf niedriger Flamme erhitzen, bis die Flüssigkeit fast kocht. Hin und wieder umrühren. Die Mischung bleibt sehr dünnflüssig. Beiseite stellen.
2. Filets in eine ofenfeste Form legen (antihaftbeschichtet), mit der Hälfte der Misomischung überziehen und unter den Grill schieben. Solange grillen, bis die Sauce brodelt und braun wird, dann den Fisch mit der restlichen Sauce überziehen. Weiter grillen lassen, dabei beobachten, ob die Sauce evtl. droht zu schnell dunkel zu werden, noch bevor der Fisch gegart ist - ggfs. die Hitze verringern oder den Grillrost tiefer setzen. Sobald der Fisch durch ist, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachs in Miso Gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs in Miso Gegrillt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachs in Miso Gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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