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Blitzmenü-Asien, Thai-Salat

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Bild: Blitzmenü-Asien, Thai-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Haselnussgroßes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer; ca. 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriander; gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Minze; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 ml   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Rote Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Roastbeef-Aufschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnüsse; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken.

2. Koriander, Minze und Thymian mit Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Gemüse mit Roastbeef auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Erdnüssen bestreuen. Pro Person: 260 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blitzmenü-Asien, Thai-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzmenü-Asien, Thai-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitzmenü-Asien, Thai-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Kalt  *   Roastbeef  *   Vorspeise

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