skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwertfischsteak im Mandelmantel

Teilen:       
Bild: Schwertfischsteak im Mandelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Schwertfischsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   schwarze Linguine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3    Zitronen; den Saft ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steaks waschen, trockenreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann von beiden Seiten mit Honig bestreichen. Mandelblättchen auf ein flaches Blech oder einen flachen Teller geben und den Fisch darin wenden. Mit 3 Esslöffel Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten garen.

3 Liter Wasser mit einer Prise Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zum Kochen bringen. Linguine hinzugeben. 5-7 Minuten kochen, bis sie "al dente" sind.

Abschütten und mit 2 Esslöffel Olivenöl und Kräutern schwenken. Je nach Geschmack würzen.

Sahne und Zitronensaft zum Kochen bringen. Kurz vom Herd nehmen. Speisestärke in 4 Esslöffel Wasser auflösen und dazugießen. Noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwertfischsteak im Mandelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfischsteak im Mandelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwertfischsteak im Mandelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernauflauf

Bauernauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...

Lodzer Sauermehlsuppe

Lodzer Sauermehlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.14 €

Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher ...

Rote-Bete-Puffer

Rote-Bete-Puffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~9.62 €

Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, ...

Basler Lachs

Basler Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~25.44 €
Demeter: ~25.94 €

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus ...

Feine Nougatblüten

Feine Nougatblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.57 €

Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig ...

Werbung/Advertising