Werbung/Advertising
Schweinssteak an Gorgonzolasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinssteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein oder Sherry ablöschen und beiseite stellen.
Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Pfanne geben, mit einer Gabel zerdrücken und schmelzen lassen. Dann den Bratensatz und den Saucenrahm beifügen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren den ausgetretenen Fleischsaft von den Schweinssteaks zur Sauce gießen, diese nochmals aufkochen und sofort mit dem Fleisch anrichten.
Als Beilage passen Nudeln oder Spinatgnocchi.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinssteak an Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak an Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinssteak an Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgennüsse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.47 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die Pflaumen ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.23 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel ...
Apfelgratin mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.24 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die ...
Linsengemüse mit Wursteinlage
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.19 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen ...
Blätterteigpizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...
Werbung/Advertising