Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsrippli ”Jamaika”

Bild: Schweinsrippli ”Jamaika”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinsnierstück - geräuchert (Rippli) 

SAUCE
0.5 ELButterca. 0.04 €
1 Zwiebel; in Stückenca. 0.05 €
1 Apfel; z.B. Gala in Stücken 
0.5 Banane; in Stückenca. 0.18 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GARNITUR
0.5 ELButterca. 0.04 €
1 Birne; z.B. Gute Luise in - feinen Scheiben 
3 Scheibe(n)Dosenananas in - Achteln 
0.5 Banane; in ca. 1 cm dicken - Scheibenca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. 50 Minuten

Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz vor dem Servieren tranchieren.

Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Apfel und Banane andämpfen, Kokosflocken und Curry kurz mitdämpfen. Weißwein dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Milch und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen, würzen,warm stellen.

Garnitur: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Birne, Ananas und Banane beigeben, unter Rühren kurz dämpfen. Zucker beigeben, mischen, Rum dazugießen, kurz flambieren.

Servieren: Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Scheiben Rippli darauf legen, mit den Früchten garnieren.

Dazu passt: Trockenreis

Hinweis: nicht unter dem laufenden Dampfabzug flambieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsrippli ”Jamaika” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Apfel Banane Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
Scholle mit KarottenScholle mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.28 €   EU-Bio: 16.45 €   Demeter: 16.62 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter   


Mehr Info: