Rezept: Schweinsrippli ”Jamaika”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinsnierstück - geräuchert (Rippli) | |
SAUCE | ||
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel; in Stücken | ca. 0.05 € |
1 | Apfel; z.B. Gala in Stücken | |
0.5 | Banane; in Stücken | ca. 0.18 € |
4 EL | Kokosflocken | ca. 0.23 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
1 | Birne; z.B. Gute Luise in - feinen Scheiben | |
3 Scheibe(n) | Dosenananas in - Achteln | |
0.5 | Banane; in ca. 1 cm dicken - Scheiben | ca. 0.18 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. 50 Minuten
Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz vor dem Servieren tranchieren.
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Apfel und Banane andämpfen, Kokosflocken und Curry kurz mitdämpfen. Weißwein dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Milch und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgießen, würzen,warm stellen.
Garnitur: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Birne, Ananas und Banane beigeben, unter Rühren kurz dämpfen. Zucker beigeben, mischen, Rum dazugießen, kurz flambieren.
Servieren: Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Scheiben Rippli darauf legen, mit den Früchten garnieren.
Dazu passt: Trockenreis
Hinweis: nicht unter dem laufenden Dampfabzug flambieren.
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