Rezept: Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Medaillons vom - Schweinslungenb | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
150 g | Walserstolz (reifer Alp- - oder Bergkäse) | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräuter nach Belieben - (Petersilie, Kerbel, Salbei, Thymian) |
Zubereitung:
1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit Muskatnuss würzen.
3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken. Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10 Minuten überbacken. Will man einen Saft zu den Medaillons, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, kurz reduzieren und eventuell mit etwas Butter verfeinern.
Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und Kartoffeln oder auch einen Kartoffelstrudel servieren.
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