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Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit Muskatnuss würzen.
3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken. Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10 Minuten überbacken. Will man einen Saft zu den Medaillons, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, kurz reduzieren und eventuell mit etwas Butter verfeinern.
Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und Kartoffeln oder auch einen Kartoffelstrudel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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