Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste

Bild: Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Medaillons vom - Schweinslungenb 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 
150 gWalserstolz (reifer Alp- - oder Bergkäse) 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräuter nach Belieben - (Petersilie, Kerbel, Salbei, Thymian) 

Zubereitung:

1. Die Medaillons nur wenig salzen und pfeffern, weil der Käse sehr würzig ist. Dann in wenig Öl auf beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.

2. Den Käse reiben, mit Bröseln und Kräutern vermischen und mit Muskatnuss würzen.

3. Die Käsemasse auf den Medaillons verteilen und gut andrücken. Dann die Medaillons im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 8 bis 10 Minuten überbacken. Will man einen Saft zu den Medaillons, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen, kurz reduzieren und eventuell mit etwas Butter verfeinern.

Als Beilage zu den Medaillons kann man frisches Gemüse und Kartoffeln oder auch einen Kartoffelstrudel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons Vom Alpschwein in Walserstolz-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   


Mehr Info: