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Rezept: Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen

Bild: Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.57 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinslungenbraten 
Butter 
Thymian - gerebeltca. 0.16 €
16 Dünne Scheiben - Hamburgerspeck 
125 mlRindsuppeca. 0.25 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €

FÜR DIE KARTOFFELHÄUBCHEN
10 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.35 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
3 mittelgr.Gekochte Kartoffeln; bis 1/ - 3 mehr 
1 Eigelbeca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Kartoffeln schälen und passieren. Steinpilze, Eidotter und gehackte Petersilie beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles gut durchmischen und beiseite stellen. Schweinslungenbraten in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinsmedaillons in einer Pfanne in einer Mischung aus Butter und Öl rundum kurz anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Schweinsmedaillons mit Speck umwickeln. Die umhüllten Fleischstücke in eine Auflaufform legen. Die Kartoffelmasse mit einem Spritzsack auf die speckumhüllten Medaillons auftragen. Etwa 10 Minuten im auf 200° C vorgeheizten Rohr garen. Den Bratenrückstand der Fleischpfanne mit Suppe und Obers lösen, etwas einkochen lassen. Die in Stücke geschnittenen Champignons mitkochen lassen. Schweinsmedaillons mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Brokkoli (mit Mandelblättern in Butter durchgeschwenkt) oder glasierte Karotten.


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(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian


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