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Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heißen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Zucker mit Stärke und Gewürze mischen, mit heißem Wasser
verrühren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
Rosinen zugeben.
Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets bedecken
und mit der Sauce übergießen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen,
bis die Kotelette durch sind.
Menge: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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