Rezept: Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Schweinskotelette | ca. 7.84 € |
Mehl - um wenden | ||
1 EL | Fett - um Braten | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Orange - Saft | ca. 0.28 € |
1 | Orange - geschält und filetiert | ca. 0.28 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 TL | Allzweckgewürze | |
1.25 Tasse(n) | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
75 g | Rosinen - kernlos | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heißen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Zucker mit Stärke und Gewürze mischen, mit heißem Wasser
verrühren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
Rosinen zugeben.
Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets bedecken
und mit der Sauce übergießen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen,
bis die Kotelette durch sind.
Menge: 4
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