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Schweinskotelett mit Rhabarbergemüse’

         
Bild: Schweinskotelett mit Rhabarbergemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

4    Schweinekoteletts,ohne - Knochen ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
50 g   Vollrohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 dl   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in der Butter beidseitig je 5 Minuten braten., warm stellen.

Zwiebeln vierteln, das Grün in 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber putzen und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucker in heißer Butter karamellisieren. Zwiebeln und Rhabarber dazugeben., kurz dünsten. Mit Soja, Essig und Gemüsebrühe ablöschen, auf kleiner Flamme 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinskotelett mit Rhabarbergemüse’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelett mit Rhabarbergemüse’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinskotelett mit Rhabarbergemüse’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schweine-Kotelett  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Balsamico  *   Rhabarber

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