Rezept: Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ausgelöstes niederes - Schweinskarree | |
1 EL | Pinienkerne (gehackt) | |
1 TL | Schwarze Oliven (gehackt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
20 | Schalotten (geschält) | ca. 0.49 € |
FÜR DIE POLENTA | ||
500 ml | Hühnersuppe | ca. 2.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
120 g | Maisgrieß (mittlere Körnung) | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Passierter Blauschimmelkäse | |
ZUM GARNIEREN | ||
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Pinienkerne und Oliven miteinander vermischen, das Fleisch damit gut einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten. Schalotten zugeben und im Rohr bei 200 °C ca 90 Minuten braten. Fleisch immer wieder mit etwas Wasser begießen. In einem Topf Suppe und Obers aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Passierten Blauschimmelkäse unter die fertige Polenta rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gebratenes Karree in Scheiben schneiden, mit Schalotten und Polenta anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Getränk: Bier
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher |