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Rezept: Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta

Bild: Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.5 €       Demeter  >6.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAusgelöstes niederes - Schweinskarree 
1 ELPinienkerne (gehackt) 
1 TLSchwarze Oliven (gehackt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
20 Schalotten (geschält)ca. 0.49 €

FÜR DIE POLENTA
500 mlHühnersuppeca. 2.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
120 gMaisgrieß (mittlere Körnung)ca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELPassierter Blauschimmelkäse 

ZUM GARNIEREN
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Pinienkerne und Oliven miteinander vermischen, das Fleisch damit gut einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten. Schalotten zugeben und im Rohr bei 200 °C ca 90 Minuten braten. Fleisch immer wieder mit etwas Wasser begießen. In einem Topf Suppe und Obers aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Passierten Blauschimmelkäse unter die fertige Polenta rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gebratenes Karree in Scheiben schneiden, mit Schalotten und Polenta anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Getränk: Bier


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(*) Für diese Version von Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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