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Schweinsjungfer im Schlafrock

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Bild: Schweinsjungfer im Schlafrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   TK Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
4    Schinkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Als Fleischlieferant steht das Schwein seit gut hundert Jahren überall hoch im Kurs. Das Fleisch wird zwar auf vielerlei Art gewürzt und sorgfältig zubereitet, aber den Sprung in die feine Küche" erreichten Gerichte aus Schweinefleisch ungerechterweise nur höchst selten. Versuchen Sie es einmal mit der Jungfer", das ist ein Stück vom Schweinslungenbraten, beziehungsweise das Filet. Und dieses saftige Stück vom Schwein hüllen Sie in einen "Schlafrock" aus Blätterteig mit einer delikaten Champignonauflage.

Tiefgekühlten Blätterteig auftauen und messer rückendick ausrollen. Schweinsfilet in Butter fast fertig braten und mit Pfeffer, Rosmarin und Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Butter erhitzen, Petersilie leicht anrösten, die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, in Butter weichdünsten und anschließend auf das Filet streichen.

Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben verteilen, das Filet im Teig einwickeln, so dass die mit Wasser zusammengeklebte Teignaht unten zu liegen kommt. Auf ein gefettetes Blech legen, mit den Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig etwas einstechen. Die Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und die Jungfer ca. 25 Minuten im heißen Backrohr backen. Mit Krautsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsjungfer im Schlafrock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsjungfer im Schlafrock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsjungfer im Schlafrock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fleisch  *   Schwein

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