Werbung/Advertising
Schweinshaxenvögerl Auf Asiatische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Fleisch die Schwarte von den Schweinshaxen abschneiden, das Fleisch vom Knochen lösen und in die einzelnen Muskelpartien (Vögerl) zerteilen, die Sehnen dabei entfernen. Die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Schweinshaxenvögerl mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter bei mittlerer Hitze im Öl rundherum anbraten.
Den Backofen auf 140°C vorheizen.
Das Fleisch mit der Brühe und dem Ananassaft aufgießen. Sojasauce, Austernsauce, Chilisauce, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chilistreifen in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die Schweinshaxenvögerl im vorgeheizten Ofen zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Deckel nach 1 Stunde abnehmen.
Für das Gemüse den Chinakohl waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und die Paprika quer in 5 mm breite Streifen schneiden. Den Chinakohl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Erdnussöl mit den Frühlingszwiebeln und den Paprikastreifen 3 Minuten anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, leicht mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke binden und die Stärke kurz auskochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kokosmilch abschmecken.
Die Schweinshaxenvögerl mit dem Gemüse und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Vögerl heißen im süddeutschen Raum kleine Rouladen. In Österreich werden so auch kleine, ausgelöste Muskelstücke aus der Haxe bezeichnet, wie z.B. hier vom Schwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinshaxenvögerl Auf Asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshaxenvögerl Auf Asiatische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinshaxenvögerl Auf Asiatische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelcocktail Oravette
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.96 €
Demeter: ~13.37 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör ...
Kornelkirschen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.76 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die ...
Chloschterläckerli - Klosterleckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~6.99 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser ...
Glacierte Maronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...
Werbung/Advertising