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Schweinshals nach Bierbrauerart (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.
Den Schweinshals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut einreiben. In
einem Bratentopf allseits mit wenig Fett gut anbraten. Den Bratentopf
vom Feuer ziehen und den Schweinshals auf einen Teller legen. Die
gehackten Zwiebeln und die zerstoßenen Knoblauchzehen im Bratenfett
hell andünsten, das Tomatenmark beigeben, kurz anziehen und die
abgetropften Linsen dazugeben. Den Bratentopf wieder aufs Feuer
stellen, alles gut durchrühren und mit dem Bier ablöschen.
Den Schweinshals zu den Linsen geben und mit einem Gewürzsäcklein
(**) zugedeckt im Ofen eine Stunde schmorren lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, den Schweinshals in nicht zu dünne Scheiben
schneiden, über die angerichteten Linsen schichten und mit
Salzkartoffeln umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinshals nach Bierbrauerart (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshals nach Bierbrauerart (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinshals nach Bierbrauerart (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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