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Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Schöne Zitronenmelisseblätter beiseite legen (2 pro Person), die restlichen in Streifen schneiden.
Schweinsfilet in Medaillons schneiden (2 pro Person). Beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Medaillons hineingeben und fünf bis sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und warm stellen.
Die Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Aprikosen und Wasser hineingeben. Unter vorsichtigem Wenden warm werden lassen. Aprikosenschnitze (1 Esslöffel pro Person) herausnehmen und für die Garnitur warm stellen. Die Bouillon zu den restlichen Früchten gießen. So lange kochen, bis die Aprikosen weich sind und zerfallen. Durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben. Unter gutem Rühren mit dem Saucenrahm verfeinern. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser beifügen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Filetmedaillons darauf setzen und mit Aprikosen und Zitronenmelisse garnieren.
Dazu passen Wild-Rice-Mix, Trockenreis oder feine Nüdeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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