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Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce

         
Bild: Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 kg   Schweinefilet ca. 9.99 € ca. 9.99 € ca. 9.99 €
6 EL   Mandelblättchen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Rübensirup ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Helle Sojasauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Stärkemehl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 EL   Brauner Rum ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronenschale und Öl vermischen und das Schweinefilet darin 30 Minuten marinieren. Mandelblättchen goldgelb rösten, Sirup dazugeben und karamellisieren. Mit Sojasauce ablöschen und Wasser aufgießen. Stärkemehl und Rum vermischen und zur kochenden Sauce geben. Salzen und pfeffern. Schweinsfilet ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 335 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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