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Rezept: Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce

Bild: Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.66 €       Demeter  >11.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
6 ELMandelblättchenca. 0.28 €
3 ELRübensirupca. 0.29 €
2 TLHelle Sojasauce - gehäuft (x) 
80 mlWasserca. 0.00 €
2 TLStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
8 ELBrauner Rumca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a.d. Mühle 

Zubereitung:

Zitronenschale und Öl vermischen und das Schweinefilet darin 30 Minuten marinieren. Mandelblättchen goldgelb rösten, Sirup dazugeben und karamellisieren. Mit Sojasauce ablöschen und Wasser aufgießen. Stärkemehl und Rum vermischen und zur kochenden Sauce geben. Salzen und pfeffern. Schweinsfilet ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 335 kcal


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


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