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Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce

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Bild: Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Schweinsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Limone; oder Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 dl   Sauermilch; oder Joghurt - nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
NACH BELIEBEN
50 g   Kresse; zum Garnieren ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €

Zubereitung:

Das Schweinsfilet mit Salz und PfefFer rundum würzen. In der heißen Bratbutter zuerst auf mittlerem, dann kleinem Feuer rundum während etwa 15 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und fünf bis zehn nachgaren lassen.

Während das Schweinsfilet brät, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt während 6 -- 7 Minuten nicht zu hart kochen. Sofort kalt abschrecken.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Die Limone oder Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.

Die Avocados mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Steine auslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Zum Limonensaft geben. Zucker, Curry, Sauermilch oder Joghurt sowie Halbrahm beifügen und alles mit dem Stabmixer zu einer dicken, cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Eier schälen und vierteln. Das Schweinsfilet schräg in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kresse garnieren. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Die Avocado-Curry-Sauce separat zum Fleisch servieren.

Als Beilage passt frisches Pariserbrot oder gebratener chinesischer Reis mit Lauchringen und Peperoniwürfelchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Fleisch  *   Schwein

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