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Rezept: Schweinsfilet im Knödelhemd

Bild: Schweinsfilet im Knödelhemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >40.55 €       Demeter  >40.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinslungenbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gHamburgerspeck (in Scheiben - geschnitten) 
1 Schweinsnetz 
Butter 

FÜR DIE KNÖDEL
200 gSemmelwürfelca. 39.60 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
2 Zehen Knoblauch (fein - geschnitten)ca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
Milch - lauwarm 
Butter 
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE
Je 1 roter, gelber und - grüner Paprika (würfelig geschnitten) 
Würfelig geschnittenes - Fruchtfleisch von 2 Tomaten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zehen Knoblauch; bis - doppelte Mengeca. 0.04 €
Butter 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
etwas Obers 

Zubereitung:

Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schweinsfilet mit den Speckscheiben umwickeln.

Für die Knödelmasse: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Milch, Ei, Salz, Petersilie und Semmelwürfel vermengen, etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Schweinsnetz auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Knödelmasse auf etwa einem Drittel der Fläche aufstreichen, das in Speck gewickelte Schweinsfilet darauflegen. In das Netz einwickeln, mit feuchten Händen nachformen und mit Butterflocken belegen. Auf ein Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten braten. Danach mit Alufolie bedecken und nochmals 10 Minuten braten.

Für das Paprikagemüse: Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, mit Tomatenmark, Salz und Curry würzen, mit Wein aufgießen. Etwa 10 Minuten dünsten lassen. Paprikagemüse vor dem Servieren mit Obers verfeinern.

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Knödelhemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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