Rezept: Schweinsfilet im Knödelhemd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinslungenbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Hamburgerspeck (in Scheiben - geschnitten) | |
1 | Schweinsnetz | |
Butter | ||
FÜR DIE KNÖDEL | ||
200 g | Semmelwürfel | ca. 39.60 € |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
Petersilie - gehackt | ||
2 | Zehen Knoblauch (fein - geschnitten) | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Milch - lauwarm | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE | ||
Je 1 roter, gelber und - grüner Paprika (würfelig geschnitten) | ||
Würfelig geschnittenes - Fruchtfleisch von 2 Tomaten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zehen Knoblauch; bis - doppelte Menge | ca. 0.04 € |
Butter | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
etwas | Obers |
Zubereitung:
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schweinsfilet mit den Speckscheiben umwickeln.
Für die Knödelmasse: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Milch, Ei, Salz, Petersilie und Semmelwürfel vermengen, etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Schweinsnetz auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Knödelmasse auf etwa einem Drittel der Fläche aufstreichen, das in Speck gewickelte Schweinsfilet darauflegen. In das Netz einwickeln, mit feuchten Händen nachformen und mit Butterflocken belegen. Auf ein Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten braten. Danach mit Alufolie bedecken und nochmals 10 Minuten braten.
Für das Paprikagemüse: Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, mit Tomatenmark, Salz und Curry würzen, mit Wein aufgießen. Etwa 10 Minuten dünsten lassen. Paprikagemüse vor dem Servieren mit Obers verfeinern.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten.
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