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Schweinsfilet im Knödelhemd
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schweinsfilet mit den Speckscheiben umwickeln.
Für die Knödelmasse: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Milch, Ei, Salz, Petersilie und Semmelwürfel vermengen, etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Schweinsnetz auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Knödelmasse auf etwa einem Drittel der Fläche aufstreichen, das in Speck gewickelte Schweinsfilet darauflegen. In das Netz einwickeln, mit feuchten Händen nachformen und mit Butterflocken belegen. Auf ein Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten braten. Danach mit Alufolie bedecken und nochmals 10 Minuten braten.
Für das Paprikagemüse: Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, mit Tomatenmark, Salz und Curry würzen, mit Wein aufgießen. Etwa 10 Minuten dünsten lassen. Paprikagemüse vor dem Servieren mit Obers verfeinern.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet im Knödelhemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet im Knödelhemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet im Knödelhemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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