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Schweinsfilet Coco

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Bild: Schweinsfilet Coco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Schweinsfilets je ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baby-Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Maispuder - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Banane; normale Obstbanane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
MARINADE
8 EL   Sherry ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Rohzucker - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren.

Ein Schälchen mit einem Tuch auslegen und die Kokosnuss mit den Augen gegen oben hineinstellen. Bei zwei Augen (sie sind weich) mit Schraubenzieher und Hammer je ein Loch anbringen. Die Flüssigkeit abgießen. Die Kokosnuss in den 200 oC heißen Ofen legen. Sobald die Schale Risse bekommt und aufspringt (nach ca. 15 Minuten ) herausnehmen. Auf ein Tuch legen und dort, wo sich die Schale nicht gelöst hat, mit einem Hammer leicht daraufschlagen. Mit dem Sparschäler die braune Rinde entfernen. Die Kokosnuss abwaschen und entzweischneiden. Mit dem Sparschäler einige Flocken abziehen. Rest in Würfel schneiden.

Ananas schälen und in Stücke schneiden. Peperoncino längs halbieren, Samenstand und Kerne entfenen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Das Fleisch abtropfen und die Marinade bereitstellen. Die Butter nicht zu stark erhitzen und Kokosnusswürfel, Ananas und Peperoncino andünsten. Die Marinade beifügen und zugedeckt zehn Minuten garen.

Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Im erhitzten Öl auf beiden Seiten braten.

Währenddessen die Kokosnussflüssigkeit absieben und den Maispuder darin auflösen. Die Banane in Rädchen schneiden und zu den Kokosnusswürfeln geben.

Das Fleisch anrichten. Den Bratfond mit der Kokosnussflüssigkeit lösen und unter die Fruchtmischung ziehen. Zum Fleisch geben und mit den Kokosnussflocken garnieren.

Dazu passt Reis am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet Coco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet Coco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet Coco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Bananen - g  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Kokosnuss ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kokos  *   Schwein

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